Волк

20.08.2013 04:35

Где то в лесу, под звёздным небом выл волк. В нём не было ни ненависти, ни боли, с каждым днём сердце наполнялось счастьем наровне с тревогой. За его спиной лежала волчица, а рядом, уткнушись мокрыми носами в шерсть матери, сопело 2волчёнка. Отец этих комочков, оброня улыбку, поклялся луне, что никогда не покинет свою семью и будет сражаться за неё до последней капли крови. 
С каждым днём усиливался запах посторонних, вожак это чувствовал и сохранял в тайне от любимой, детей. "Ни к чему им знать"-думал он. Волчица молчала целиком и полностью доверяя своему избраннику. С восходом солнца этой крохотной стае пришлось искать новое место для ночлега. 
Долго плутать им не пришлось, за очередным холмом показалась пещера. Не такая уютная как прошлая но она была явно безопаснее прежней и отлично подходила для игр маленьких бесенят. 
Когда семейство уснуло, волк вышел на разведку. Его страхи подтвердились: шаги становились всё громче, а к запаху чужаков добавился горький привкус никотина на языке...настолько сильна была эта вонь. "Я ошибался, они передвигаются слишком быстро и утром уже могут быть здесь."-признавал он."Нет! Кто бы они ни были они не заберут их у меня! Будить их уже поздно, сердце любимой может не вынести очередной бессонной, бродячей, ночи...нет я отведу двуногих подальше в лес! И будь что будет.." 
По морде этого сильного и мудрого зверя пробежала слеза. Он понимал, что может никогда не вернуться и хотел как можно дольше созерцать таких спокойных и родных ему волков. Перед глазами с замиранием сердца он пролистывал всю свою жизнь. Встреча с любимой которая казалось была предназначена ему самой судьбой, те прекрасные мгновения спокойствия и безмятежности. Первое мгновение поменявшее всё его мировоззрение когда он уснул, прижавшись к своей судьбе и услышал ещё два слабеньких биения сердец...всё это уже в прошлом но воспоминания будут вечно жить в его душе даже с наступлением смерти. 
Прошли сладкие минуты прощания, и он, лизнув любимую и спящих детей отправился в логово охотников. Эх, если бы он только понимал какую ошибку совершает. 
Волк брёл около 3часов, дышать уже было почти невозможно, от запаха сигарет кружилась голова. Одно дерево сменяло другое, казалось вожак ходит по кругу. Но за очередной горкой показались языки пламени и верхушки тёмно-серых палаток. Отец покинутого семейства подбирался всё ближе желая утолить жажду любопытства до последней капли и понять наконец что этим существам нужно от них. Шорох и громкий мужской смех заставил хищника присесть. "Где они?» пролетело в мыслях. И будто отвечая на немой вопрос из одной из палаток показалась рука властно тянущаяся к ружью. Но показавшиеся следом глаза одного из чужаков не заметили нежданного гостя. Волк следил за пристанищем охотников несколько часов но никаких изменений кроме блуждающего вокруг костра и палаток человека не происходило. Дрожь пробежала по телу вожака. 
Раздался выстрел. Сердце больно сжалось в груди. Ещё один. Им завладело чувство страха и ненависти ко всему человеческому роду. Только теперь он заметил покорно лежащие у костра шкуры сородичей. 
Со всех сил, не жалея кожи на подушечках лап, до этого искалеченных осколками от разбитых бутылок, он помчался в пещеру. То самое место для ночлега в котором оставил беспомощную волчицу, мать его детей. Запинался, падал сдирая шкуру о ветки так некстати разбросаные у него на пути но не сбавлял ходу. Он всё ещё надеялся услышать сопение малышей и почувствовать дыхание любимой на собственной коже. 
Вот этот холм...луна уже не казалась такой красивой - в пугающе ярко-красной луне нет ничего прекрасного. Волк побежал сломя голову на холм. Увидев свою бездыханную дочь, отец семейства взвыл от боли и ринулся перегрызать охотникам глотки. Одному за другим. Жалкое подобие людей и моргнуть неуспело как пришёл час расплаты. Уносящих невинные жизни было трое. "Трое бездушных существ полных сил против одинокой волчицы и беззащитных детей!"-кричал волк задыхаясь от ненависти и тёплой но такой противной крови ручьями стекающей по клыкам. Покончив со всеми он припал к земле и со всех сил ринулся в пещеру где несколько часов назад так мирно дремала его семья. 
За несколько минут увиденного ужаса прояснилась картина произошедшего: проснувшись от странного шороха за каменной стеной дитя выбежало искать пропавшего отца. Заметив охотников, ещё маленькая но отважная волчица встала на защиту матери и брата. Она была им незначительной помехой, поэтому лишь одним но мучительно сильным пинком в детский животик была решена судьба этого ребёнка. Скуля и плача, зная, что ждёт её в следующие 2 секунды, юный страж полетела с холма, на котором ещё полдня назад так весело играла с любимым братишкой. Сердце матери разбудило волчицу призывая идти вглубь пещеры и защищать сына. О том что её дочери уже нет в живых говорил осколок сердца обезумевшей жены отколотый с момента её пробуждения и последнего слабого стука исходившего из груди храброй малышки. Врагов было слишком много и одного прыжка не хватило бы для того чтобы покончить со всеми а ружья предательски не позволяли атаковать больше одного раза. Проанализировав ситуацию, собственную судьбу настигшую её так внезапно, сжимая в лапах волчонка прижавшегося к её шкуре закрыла глаза молясь о том чтобы на том свете была жизнь. Более счастливая, справедливая и спокойная для волков нежели земная. Так прозвучало 2 выстрела оборвашие жизни двух ни в чём неповинных существ. 
Где то в лесу, под звёздным небом выл волк. В нём не было ни чувства голода, ни эмоций, с каждым днём сердце всё больше желало смерти. За его спиной лежала волчица, а рядом, уткнушись сухими носами в шерсть матери, 2 мёртвых волчёнка. Отец этих комочков, оброня слезу, сдержал клятву данную луне и прихрамывая побрёл к телам любимых. 
Спустя четыре дня семья волков воссоединилась как прежде. Теперь их глаза блестели от счастья, украшая звёздное небо.

© 2013 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode